Toda la Región Metropolitana avanza a fase 4
- ¿QUÉ PASÓ?
Minutos antes del balance público que el Ministerio de Salud realiza dos veces por semana, a cargo del ministro Enrique Paris Mancilla, el gobierno publicó en su sitio web oficial dispuesto para el Plan Paso a Paso, la actualización de las comunas de acuerdo a su avance o retroceso en la estrategia sanitaria para frenar el SARS-CoV-2.
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- ¿QUÉ SUCEDIÓ?
En ese contexto, toda la Región Metropolitana estará en Fase 4 (Apertura Inicial) a partir de este sábado 28 de agosto a las 5 horas.
Una modificación que se traduce en mayores aforos para los 8 millones de habitantes de la metrópoli, tanto en residencias particulares como para el comercio, desplazamiento sin restricciones y viajes interregionales.
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Comunas que avanzan de fase en la RM:
- Buin
- Calera de Tango
- Cerrillos
- Cerro Navia
- Colina
- Conchalí
- Curacaví
- El Bosque
- El Monte
- Estación Central
- Huechuraba
- Independencia
- Isla de Maipo
- La Cisterna
- La Florida
- La Granja
- La Pintana
- La Reina
- Lampa
- Las Condes
- Lo Barnechea
- Lo Espejo
- Lo Prado
- Macul
- Maipú
- María Pinto
- Melipilla
- Ñuñoa
- Paine
- Padre Hurtado
- Pedro Aguirre Cerda
- Peñaflor
- Peñalolén
- Pirque
- Providencia
- Pudahuel
- Puente Alto
- Quilicura
- Quinta Normal
- Recoleta
- Renca
- San Bernardo
- San Joaquín
- San José de Maipo
- San Miguel
- San Ramón
- Santiago
- Talagante
- Til Til
- Vitacura
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¿Qué se permite en una comuna en Fase 4?
- Desplazamiento general: Está permitido el desplazamiento sin restricciones. Para viajes interregionales se debe acompañar el pasaporte sanitario que se obtiene en c19.cl, pero sigue la prohibición de desplazarse a comunas en cuarentena.
- Aforos en reuniones en casas particulares: Se puede reunir un máximo de 40 personas si es que todas tienen su Pase de Movilidad. Y hasta 20 personas sin pase de movilidad. En ambos casos están prohibidas en horario de toque de queda.
- Comercio y gastronomía: Se podrá atender con aforo total de asistentes que cumpla 1 persona cada 8 metros cuadrados de superficie útil. Para restaurantes, bares y cafeterías, en espacios cerrados se debe cumplir distancia de 2 metros entre mesas (asistentes con ubicación fija) o 2 metros entre máquinas, según corresponda y lo defina el protocolo específico para cada actividad. Siempre cumpliendo el estándar de ventilación. En espacios abierto o aire libre, se debe cumplir distancia de 2 metros entre mesas o máquinas, según corresponda y lo defina el protocolo específico para cada actividad.
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